• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺灣知名人士郁慕明:我已在上海打疫苗

2021-06-23 09:20:00
來源:新華網
字號

  新華社上海6月22日電(記者潘清)一張藍色的圓形小紙片,印有“上海市同仁醫院”,以及中英雙語“我已接種新冠疫苗!(I got my COVID-19 Vaccine!)”字樣。此外,還有手寫日期和時間:“2021年6月18日,11時45分”。

  6月19日,八旬高齡的臺灣知名人士、新黨前主席郁慕明胸前貼著這張小紙片,通過其在大陸社交平臺“今日頭條”賬號“郁慕明郁言不止”,以視頻的方式稱“昨天我打了疫苗”。

  截至22日13時,這條近8分鐘的視頻收獲了2.3萬個贊和2057條評論!胺劢z”們紛紛留言:“郁老,辛苦了!多多保重身體!”“支持郁老!祝郁老安康!”

  5月28日,郁慕明從臺灣啟程飛往上海前,曾在機場錄制視頻并上傳至上述賬號!耙驗榕_灣疫情越來越嚴峻,疫苗又缺乏,大陸善意給臺灣同胞免費打疫苗,我在臺灣拖下去并不合適,所以搭飛機到大陸打疫苗!庇裟矫髟谝曨l中呼吁臺胞,為自己的健康考慮,到大陸打疫苗。

  抵達上海后,郁慕明按照大陸相關防疫要求,經歷了7天集中隔離、7天居家隔離和7天自主管理。期間先后進行了6次核酸檢測,結果均為陰性。6月18日,他前往上海市同仁醫院接種了第一劑新冠疫苗。

  “醫生會詳細詢問是否患有糖尿病、高血壓等等,問清楚了才會打。整個過程很順暢,也沒有什么不良反應!庇裟矫髟诮邮苄氯A社記者專訪時透露,間隔至少21天后,他還將打第二劑疫苗,完成整個接種流程。

  雖然年事已高,郁慕明仍和兩岸年輕群體一樣,熱衷用視頻和社交賬號記錄生活、分享觀感。抵達上海后,郁慕明的大陸社交平臺賬號粉絲量激增。截至目前,“郁慕明郁言不止”賬號已經擁有253萬粉絲,“抖音”實名賬號的粉絲也超過44萬。

  “我已經是‘網紅’了!”郁慕明笑稱。

  6月20日父親節當天,郁慕明通過視頻叮囑粉絲關注父母健康,呼吁“做兩件順手之勞”,看到地上有水跡立即擦干防止老年人摔倒受傷,餐盤用紙巾擦干油膩后再清洗以減少用水量。21日,出生在上海的郁慕明在黃浦江畔自拍了一段夜景,獲得數十萬播放量和數萬點贊,也收到網友呼應“歡迎回家”。

  在大陸期間,郁慕明每天通過秘書發送的臺灣報刊截圖了解島內新聞,特別是疫情狀況。除了通過社交平臺分享隔離生活和接種流程,他還數次以對話和視頻連線方式回應臺灣民眾關切。

  針對大陸疫苗“入臺”受阻,郁慕明呼吁臺灣當局:“涉及到人民生命的問題,應該拋開意識形態!

[責任編輯:楊永青]
先锋影音av最新av资源网