• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺灣物業人“登陸”側記:大陸就業“百花齊放”大有可為

2021-06-23 09:19:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網寧波6月22日電(記者 林波)“大陸就業‘百花齊放’,大有可為!睆呐_灣到大陸,從初期的“試水就業”到如今的完全適應大陸“上班族”節奏,物業人陳黃靖貴希望能為大陸市場提供精細化的物業服務,“找到自身的職業價值,通過這段跨越海峽的就業‘長跑’實現自我價值!

  陳黃靖貴來自于臺灣花蓮,1982年出生的他此前在臺灣有著10余年的物業服務經歷。

  2018年,受浙江省寧波市一當地企業邀請,陳黃靖貴決定來大陸就業,“大陸市場就業前景廣闊,想著來拼一把未來!

  2018年7月,陳黃靖貴來到寧波工作,作為一名小區物業項目經理,開啟別樣“打拼路”。

  “大陸的物業服務體量比較大!背醯綄幉ǖ年慄S靖貴就感受到了大陸與臺灣物業服務之間的區別。他解釋道,臺灣的物業服務戶數比較少,在100戶到200戶之間,“但是在大陸,在寧波,物業服務的戶數一般在上千戶以上!

  除了服務基數外,讓陳黃靖貴感觸最深的便是社區設施設備的科技含金量,“快遞柜掃碼取件、小區人臉識別進出,這些科技都是我到大陸工作之后了解到的!

  “物業的領域非常廣!痹陉慄S靖貴看來,物業服務的目標是人,而不是物,“所以物業服務要有溫度和人情味!

  化解了鄰里業主因為空調擺放位置產生的矛盾;協助解決某位業主家衛生間長期反水問題;冒雨協助一位遭遇車禍的大叔就醫……物業問題雖不起眼,但陳黃靖貴卻一一記在心頭,認真處理。

  “他是一個非常細心的人,曾幫我解決了裝修帶來的敲墻噪音等問題,很有耐心!笔缝o雷是陳黃靖貴此前所在服務小區的一名業主,在他看來,物業服務最重要的是能及時解決業主遇到的問題,而陳黃靖貴恰好打破了他對物業的呆板印象,“可以靈活、機動解決問題!

  陳黃靖貴解釋說,物業在臺灣算不上一個大的行業,可以說是微小的行業,為此職業空間有限,“隨著臺灣青年‘登陸’就業風的掀起,去大陸就業不失為一個好的機遇,大陸廣闊的市場,將給我們提供無限寬廣的職業發展空間!

  逐漸串聯成網的軌道交通,不斷精修的城市顏值,在大陸工作的這些年,陳黃靖貴也見證了當地城市的發展變遷,“看著這座城市點點滴滴的變化,內心油然產生一種與其同頻共振的自豪感!

  而身處城市變遷之中的陳黃靖貴也不斷融入大陸,專心在大陸“拼”未來。

  “現在出門很少帶現金,帶著手機就可以了!痹诖箨懝ぷ鞯倪@幾年,讓陳黃靖貴印象最深的便是城市智慧應用的不斷強大,“‘衣食住行娛’都可以通過移動端操作,水電煤繳費、出行停車、醫療掛號、違章查詢等,智慧基因無處不在!

  作為大陸首批沿海對外開放城市,寧波已成為兩岸交流的活躍地區和臺商在大陸投資的重要集聚地。審視當下,在大陸創業政策的“加持”下,臺灣青年也迎來了“最好的時光”,越來越多的年輕足跡開始跨越淺淺的一灣海峽,融入到大陸創業創新的熱潮之中。(完)

[責任編輯:楊永青]
先锋影音av最新av资源网