• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

新疆維吾爾自治區代表在聯合國人權理事會介紹新疆發展成就

2021-06-23 09:02:00
來源:新華社
字號

  新疆維吾爾自治區代表在聯合國人權理事會介紹新疆發展成就

  新華社日內瓦6月22日電 中國新疆維吾爾自治區科協副主席古麗娜爾·吾甫力22日在聯合國人權理事會第47次會議與人權高專對話時代表中國政府代表團發言,介紹新疆近年來社會經濟發展和人權成就,強調任何反華勢力都破壞不了新疆安定團結的大好局面。

  古麗娜爾表示,當今新疆社會大局持續穩定向好,已連續四年多未發生暴恐案件。經濟實現高質量發展,綜合經濟實力不斷躍上新臺階,脫貧攻堅取得全面勝利,全區現行標準下306.49萬農村貧困人口全面脫貧、3666個貧困村全部退出,35個貧困縣全部“摘帽”,人民生活明顯改善。政府每年將一般公共財政預算支出的70%用于保障和改善民生,使發展成果更多更公平地惠及各族人民。民族團結更加鞏固,各族群眾像石榴籽一樣緊緊抱在一起。宗教領域和睦和順,信教群眾正常的宗教活動和宗教需求得到依法保障。各族群眾平等享有穩定、安全、發展和進步,獲得感、幸福感、安全感顯著增強。

  古麗娜爾表示,新疆人權事業的發展進步全世界有目共睹,得到了國際社會的積極評價,任何反華勢力都破壞不了新疆安定團結的大好局面。

[責任編輯:楊永青]
先锋影音av最新av资源网