• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺灣一女嬰喝母乳猝死或與疫苗有關?死因待查驗

2021-06-23 14:26:00
來源:中國臺灣網
字號

臺灣一女嬰喝母乳猝死或與疫苗有關?死因待查驗。(圖片來自臺媒)

  中國臺灣網6月23日訊 據臺灣親綠媒體報道,臺灣云林縣虎尾鎮公所一名殯葬所女員工21日施打完阿斯利康疫苗,在征詢醫護人員意見,獲得打疫苗喂母乳沒有疑慮的答案后,于晚上喂母乳給兩個多月的女嬰吃,結果半夜嬰兒嘴邊滲出血水,無呼吸心跳,經送醫急救,仍宣告不治,疑與疫苗有關。云林檢察部門22日下午完成初步檢驗,相關人員被問及情況時,只回答偵查不公開。據家屬轉述,法醫曾提到女嬰有可能因嗆奶窒息死亡,是否解剖進一步化驗,家屬還未決定。

  女嬰母親除希望能查明相關真相外,也呼吁哺乳期的媽媽,如施打疫苗后,暫時不要再喂食母乳,避免類似不幸事件再發生。

  據了解,由于女嬰還有的喝剩的母乳放在冰箱,警方將采集送化驗中心進一步化驗,以厘清女嬰猝死原因。

  今日高雄市開放第6類的所有孕婦接種疫苗,可依婦產醫師評估后,選擇接種AZ或莫德納疫苗,高雄醫院院長鐘飲文指出,不論孕期在一、二、三期程都可接種,哺乳中的母親也可以施打疫苗,抗體也會出現在母乳中,可能對新生兒有保護效果。(中國臺灣網 張玲)

[責任編輯:張玲]
先锋影音av最新av资源网