• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

島內專家呼吁提供臺軍事設施給美軍優先構建戰時所需

2021-06-23 14:23:00
來源:中國臺灣網
字號

島內專家呼吁提供臺軍事設施給美軍優先構建戰時所需。(圖片來自臺媒)

  中國臺灣網6月23日訊 據臺灣官方通訊社報道,臺灣軍事專家梅復興22日聲稱,臺灣應供軍事設施做美軍的“戰爭儲備盟邦”,臺灣學者蘇紫云也附和稱,臺灣越能保護自己,也越能防止美軍遭中國大陸核潛艦突襲,為雙贏局面。

  臺灣臺海安全研析中心主任梅復興在社交媒體發文稱,可以考慮提供臺灣成為美軍將來在第一島鏈作戰時的前進精準火力投射備選基地,并預做相關配套準備。例如美國在臺灣預置戰備物資(武器裝備、彈藥、后勤資源等),以利于戰爭爆發時迅速投入作戰使用,也可與美方協議,必要時提供臺灣的基地、地下化設施供美軍使用,甚至優先構建美軍戰時所需特殊設施。

  臺灣防務部門智庫、防務安全研究院學者蘇紫云表示,美國對臺灣的友好有其所謂“道德及法律的義務”,以地緣戰略來說,臺灣能夠有效保護自己,不僅攸關臺灣本身的所謂“生存利益”,也有助于美國本土生存,是雙贏的局面。

  針對民進黨企圖“以武謀獨”這一議題,國防部發言人譚克非在例行記者會上就曾表示,民進黨當局勾結迎合外部勢力、出賣民族利益,甚至幻想“以武謀獨”,只會把臺灣同胞帶入災難深淵。我們正告民進黨當局,任何挾洋自重、分裂國家的企圖和行徑都注定徒勞、必定失敗。中國人民解放軍將采取一切必要措施,堅決挫敗任何“臺獨”分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。(中國臺灣網 張玲)

[責任編輯:張玲]
先锋影音av最新av资源网