• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

島內三級警戒延長至7月12日 陳時中:希望民眾再忍耐

2021-06-23 14:17:00
來源:中國臺灣網
字號
島內三級警戒延長至7月12日。(圖片取自臺媒)
  中國臺灣網6月23日訊 據臺灣《聯合報》報道,島內疫情爆發后,全臺自5月19日進入三級警戒,對于是否有“局部解封”、“微解封”的可能,臺灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,三級警戒維持至7月12日。
  島內此波疫情爆發以來,雙北從5月15日升至三級警戒,全臺則于同月19日同步升級,包括休閑娛樂場所關閉、宗教祭祀場所全面停止進香團與繞境活動,寺廟、教堂活動落實社交距離實聯制、校園停止開放、社團禁辦交接活動等,期間考慮疫情未見明顯消退,單日確診案例仍破百。
  現已三度延長警戒期限,自5月25日考慮小區有未發掘隱藏的病例可能性高,首度宣告延長警戒到6月14日,隨后在6月7日第二度宣布全臺三級警戒再延長至6月28日,最后于今日三度進行三級警戒延續二周至7月12日。
  臺行政機構負責人蘇貞昌昨日召開擴大防疫會議,是否要有條件“微調整”,仍非常慎重,但已指示相關部會預作規劃,針對可確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,項目陳報指揮中心予以有條件核準開放。
  陳時中表示,疫情警戒仍要全臺一制,中間雖然有思考是否分各縣市風險等級降級,但認為還是“請民眾一起忍耐,不會有降級分別!保ㄖ袊_灣網 吳怡)
[責任編輯:吳怡]
先锋影音av最新av资源网