• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

島內疫情吃緊炒火“防疫神保單” 近9天理賠件數翻快一倍

2021-06-11 13:14:00
來源:中國臺灣網
字號

島內疫情吃緊炒火“防疫神保單” 近9天理賠件數翻快一倍。(圖片來自臺媒)

  中國臺灣網6月11日訊 據臺灣親綠媒體報道,標榜被隔離就可以理賠,被臺網友封為“防疫神單”的某保險公司防疫保單,因受到島內本土疫情持續蔓延,被隔離人數不斷增加的影響,最近9天的理賠案件大幅暴增、翻了快一倍,理賠件數從894件提高至1680件,理賠金額也從0.86億元新臺幣提高到1.62億元新臺幣。

  據臺媒報道,此張防疫保單是去年12月起開賣,保費為500元新臺幣,若被隔離就可以獲得10萬元新臺幣的理賠金,因為今年初桃園醫院爆發群聚感染,導致島內民眾大排長龍搶購,最后于1月25日停賣。

  然而,從5月中上旬開始,島內疫情突然急速惡化,確診人數已暴增近1.2萬人,更有大批民眾需要被隔離,讓保險公司理賠壓力大增。相較于5月底,臺金融管理部門公布的該保險公司的防疫保單理賠件數為894件,短短9天就增加了786件,幾乎快增加一倍,理賠金額也暴增了0.76億元新臺幣!。ㄖ袊_灣網 張玲)

[責任編輯:張玲]
先锋影音av最新av资源网