• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

日媒:美“在臺協會副處長”將任美駐日代理大使

2021-06-11 13:12:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網6月11日訊 據臺灣官方通訊社報道,民進黨當局涉外事務消息人士今天指出,美國將派所謂“美國在臺協會副處長”谷立言出任美國駐日本代理大使一職。日媒稱,此舉反映出美國正致力推動美日雙邊合作,以制止所謂的“中國大陸對臺灣地區施加壓力”。

  據悉,谷立言曾在東亞任職數個外交職位,包括美國駐日本沖繩總領事,自2018年起擔任美國所謂“在臺協會副處長”。美國政府一名消息人士稱,美國藉由任命同時熟悉日本、臺灣地區事務的谷立言駐日,是企圖對中國釋出美日團結的訊息。

  據日本共同社報道,日本外務省一名高官也樂見這項安排。他表示,這將促使日本與美國在支持臺灣時,合作地更加順暢。

  此前,針對美日多次提及臺灣問題,外交部發言人汪文斌明確指出,臺灣是中國領土不可分割的一部分,我們要求美日嚴肅對待中方的關切,恪守一個中國原則,立即停止干涉中國內政,立即停止損害中國利益。中方將采取一些必要措施,堅決捍衛國家主權、安全、發展利益。(中國臺灣網 張玲)

[責任編輯:張玲]
先锋影音av最新av资源网