• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

美臺貿易代表舉行視頻會議 敲定未來召開“美臺投資架構協議”會議

2021-06-11 13:10:00
來源:中國臺灣網
字號

美臺貿易代表舉行視頻會議 敲定未來召開“美臺投資架構協議”會議。(圖片來自臺媒)

  中國臺灣網6月11日訊 據臺灣親綠媒體“自由時報”報道,民進黨當局全力爭取所謂美臺恢復貿易暨投資架構協議(TIFA)的會談。美國貿易代表凱瑟琳·戴10日與臺灣方面代表鄧振中舉行視頻會議,雙方同意將在未來數周內,召開第11屆美臺投資架構協議會議。

  此前,美國媒體《華爾街日報》曾引述知情人士報道指出,美國貿易代表凱瑟琳·戴計劃最快在10日與民進黨當局高層官員舉行對話。然而臺行政機構經貿談判辦公室執行秘書蕭振榮10日上午受訪時僅表示“不予評論”。不過,臺行政機構發布新聞稿證實了此事。

  針對美方稱很快將開始同臺灣方面討論貿易協議這一議題,外交部發言人趙立堅9日表示,中方在臺灣問題上的立場是一貫的、明確的。中方一貫反對中國建交國與臺灣地區商簽任何具有主權意涵和官方性質的協定。我們敦促美方把堅持奉行一個中國原則和中美三個聯合公報規定的表態落到實處,停止與臺灣開展任何形式的官方往來,慎重處理臺灣問題,不向“臺獨”勢力發出任何錯誤的信號。(中國臺灣網 張玲)

[責任編輯:張玲]
先锋影音av最新av资源网