• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

瀕臨死亡交叉!蔡英文民調跌破5成 創2020選舉來最低紀錄

2021-06-04 15:14:00
來源:中國臺灣網
字號

臺灣地區領導人蔡英文。(圖片來源:臺灣“中時新聞網”)

  中國臺灣網6月4日訊 據臺灣“中時新聞網”報道,親綠媒體《美麗島電子報》今天(4日)公布最新民調顯示,有65%的民眾認為民進黨當局購買國際疫苗決策太慢,81%認為應緊急授權輝瑞BNT進口。蔡英文的信任度下降到48.1%,創2020年臺灣地區領導人選舉后最低紀錄!睹利悕u電子報》董事長吳子嘉表示,這股主流民意與民進黨當局對撞的結果,已讓蔡英文的信任度、滿意度跌破5成,瀕臨死亡交叉,連帶蘇貞昌及民進黨的負面評價都再度跌破5成。

  民調顯示,當民眾被問到“民進黨當局購買國際新冠肺炎疫苗,是超前準備、進度適當、或是決策太慢?”有4.8%認為超前準備,20.8%認為進度適當,65.8%認為決策太慢,1.6%認為能買到就好。若以“政治立場”交叉分析,發現即便是“泛綠”選民,也有44.4%認為決策太慢,高于認為進度適當的35.8%。

  民調進一步詢問“您認為民進黨當局應不應該比照AZ和莫德納疫苗,對輝瑞BNT疫苗緊急授權?”49.2%認為很應該,32.1%認為還算應該,3.5%認為有點不應該,4.3%認為很不應該。換言之,認為應該的比例高達81.3%,認為不應該的僅7.8%,比例相差懸殊。若以“政治立場”交叉分析,發現即便是“泛綠”選民,也有高達73%認為應該緊急授權BNT疫苗在臺使用,僅13.9%認為不應該。

  當被問到“民進黨當局防治新冠肺炎疫情的應變能力和整體表現,以0分到100分來講,60分算及格,您對會打幾分?”結果平均數為不及格的59.2分;而相同提問,在今年1月為75.3分。

  同時,民調顯示目前蔡英文的信任度為48.1%,較前一次的調查(4月底進行)下降8.9個百分點,寫下2020年臺灣地區領導人選舉后的最低紀錄;不信任度為46.7%,較上次增加9.9個百分點。短短1個月,總凈損達18.8個百分點。

  民調也顯示,民眾對蘇貞昌的施政滿意度為46.3%,較上次調查掉了2.4個百分點;不滿意度為48.9%,上升2.8個百分點,重新進入死亡交叉。

  吳子嘉表示,民調長期持穩的蔡英文,如今已出現雪崩式下滑,連動蘇貞昌、民進黨都躲不過這波海嘯。整個執政團隊,在過去1年多以來所累積的聲望全被打回原形。這代表疫苗政策的失能,已經無法再靠所謂“亡國感”“網絡集團軍”彌補。若再不調整政策立場,疫苗一天不來,崩盤危機將與日俱增,最壞的情況還等在后頭。(中國臺灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]
先锋影音av最新av资源网