• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

軍事勾連!臺媒:美海陸特戰司令部首派員赴臺 將授臺“地下反抗戰術”

2021-05-31 14:29:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網5月31日訊  據臺灣《聯合報》報道,美國助理國防部長提名人克里斯托弗·邁耶爾日前公開宣示,將派軍協訓增強臺灣特戰部隊戰力,并有參議員建議授臺“地下反抗體系”。據證實,除美軍“安全合作旅”在新竹湖口協助臺軍聯兵旅下基地訓練外,包括美陸軍特種部隊、海軍海豹突擊隊與臺陸軍特戰部隊固定協訓操演都正常實施。美海軍陸戰隊特種作戰司令部今年首度派員赴臺,與臺特戰部隊實施所謂“專家交流”。美軍將在臺軍“漢光37號演習”后,派遣其他特戰部隊赴臺駐點交流。

  民進黨當局防務主管部門聲稱,“大陸對臺軍事威脅已成區域和平穩定與發展的最大危機”,臺軍防衛作戰以預防戰爭為目標,相關軍事訓練與交流也是基于此而規劃。

  面對美方允諾提升臺特戰部隊戰力,報道稱,美方特戰部隊今年密集赴臺,對臺陸軍特戰實施“專家交流”與協訓,包括美海軍海豹隊、陸戰隊特戰部隊都已駐點過。臺軍方透露,美軍所謂“地下反抗體系”訓練,是一旦“敵軍”登陸占領,特戰部隊執行“留置作戰”,隱入民間暗中組訓民間后備軍人或受過軍事訓練的平民,有系統遂行反抗,等候援軍規復。報道稱,美特戰部隊曾在敘利亞執行過相關任務,未來可望赴臺以所謂“專家交流”名義執行。

  國防部新聞發言人譚克非日前明確表示,臺灣問題是中國內政。我們堅決反對任何國家對臺出售武器及與臺發展任何形式的軍事聯系。民進黨當局勾結迎合外部勢力、出賣民族利益,甚至幻想“以武謀獨”,只會把臺灣同胞帶入災難深淵。我們正告民進黨當局,任何挾洋自重、分裂國家的企圖和行徑都注定徒勞、必定失敗。中國人民解放軍將采取一切必要措施,堅決挫敗任何“臺獨”分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。(中國臺灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]
先锋影音av最新av资源网