• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

島內多位老人接種AZ疫苗后死亡,請問民進黨:人命和政治算計到底哪個重要?

2021-06-17 23:16:00
來源:中國臺灣網
字號

  據臺媒報道,日本贈送給臺灣地區的124萬劑阿斯利康疫苗,15日開放島內高齡者接種,對象包含75歲以上老人。截止16日晚8點之前,已傳出有12位老人于接種后死亡的噩耗。

  看到這樣令人心情沉痛的消息,我們希望民進黨當局盡快調查原因并采取措施,保障臺灣民眾的生命健康安全。

  阿斯利康因為接種后可能會產生血栓等嚴重后遺癥,已經被多個國家和地區停止接種,包括贈給臺灣疫苗的日本。

  歐洲藥品管理局官員在接受媒體采訪時曾表示,應停止向60歲以上人群注射阿斯利康新冠疫苗。此前,法國、德國、比利時、丹麥、瑞典、加拿大、荷蘭、南非等多個國家,也都不建議為65歲以上人群接種阿斯利康疫苗。

  老年人打疫苗,本來就是一件比較危險的事情。高齡者大都患有慢性病,身體機能也弱,禁不起風吹草動,因此在接種前要評估一下,不能瞎打。很多老年人身體不好,免疫能力差,只適合副作用小的疫苗,要進行基礎病甄別、評估風險以后,再逐步放開,才是科學規劃。

  防疫決策要建立在科學和專業的基礎上,而不是靠拍腦袋,想當然。

  正如國臺辦發言人馬曉光所說的:事實證明,大陸一系列防疫措施和做法是有效的,是科學、專業、嚴謹的,也得到國際社會認可。

  國臺辦也曾多次表態,大陸愿意向臺灣提供協助,迅速作出安排,包括供應大陸疫苗,并分享抗疫經驗,提供防疫咨詢等。

  希望民進黨當局以人民健康安全為重,別再對死亡數字視而不見,對大陸疫苗視而不用,人民的生命和政治算計哪個重要,就在民進黨當局的一念之間。(完)

[責任編輯:李杰]

相關新聞

先锋影音av最新av资源网