• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

民進黨當局執政遭遇嚴厲拷問

2021-06-17 10:29:00
來源:新華網
字號

  新華社北京6月16日電 題:民進黨當局執政遭遇嚴厲拷問

  新華社記者

  臺灣新冠肺炎疫情仍在延燒,三級警戒已持續近一個月,確診患者死亡率攀高至3.2%,高于2.16%的世界平均值。醫療資源告急,篩查與隔離措施不力,疫苗缺口巨大,社會人心惶惶,民眾生命與生計均面臨嚴峻考驗。面對失控的疫情,民進黨大小官員或巧言令色,或推脫甩鍋,防疫政策更是荒腔走板,引發民怨沸騰,當局支持率持續走低,執政正遭遇前所未有的嚴厲拷問。

  此時此刻,臺灣民眾最需要的是有效疫苗來守護生命。民進黨當局掌握“全面執政”大權,提供足夠疫苗本是不可推卸的責任與義務。但是,口口聲聲讓民眾“請安心”的他們,實際表現顯然是嚴重失職。臺灣疫情5月暴發以來,島內疫苗奇缺的困境凸顯。有統計顯示,臺灣要達到群體免疫,最少需要3000萬劑以上的疫苗。而截至本月10日,到貨量僅211萬劑,數量不足十分之一。造成這一窘境的原因顯而易見:民進黨當局一不要大陸疫苗,二要不到歐美疫苗,又將采購、分配疫苗的大權緊抓不放,種種逆時悖理的操作,導致疫情兇猛來襲之下疫苗出現巨大缺口。

  “疫苗在哪里?”這是當下臺灣民眾對民進黨當局的生死追問。焦慮恐慌之下,有人選擇遠赴海外接種疫苗,有人選擇半夜擠診所施打疫苗,引發“特權疫苗”爭議,亂象頻出。歸根結底,問題還是出在民進黨當局的不作為上,出在不把民生疾苦視作頭等大事的大小政客身上。

  與此同時,民進黨當局卻賣力“護航”自產疫苗。為高價訂購這款沒經過三期臨床試驗、未獲國際認證、安全性和有效性備受質疑的疫苗,當局甚至不惜強行叫停島內一些縣市和民間團體、人士的疫苗采購計劃。目的何在?島內媒體一針見血揭露了其中存在“推高股價、官商勾結”內幕。至于民進黨當局口中所謂推行自產疫苗是為達到“防疫自主”,則完全是假命題。前者為利,后者圖名,說穿了,就是把疫情防控當成謀取政治利益的手段。在攸關社會大眾生命安全的防疫要事上,民進黨當局專斷橫行至如此程度,充分暴露其自私冷血的本性,可謂是“謀財又害命”。

  疫情是一面照妖鏡,讓民進黨當局現了原形!跋Ч、惜權、惜財如命的民進黨從政者”絕不可能認錯。面臨來勢洶洶的疫情,他們非但不反思自己的不足與失誤,反而不斷進行政治操弄,為轉移焦點、誤導輿論,還不斷甩鍋抹黑大陸。在民進黨一系列“政治防疫”操作中,人們看到的是,他們編造“校正回歸”新名詞,讓確診數字看起來“少一點”;造謠污蔑大陸“阻撓”臺灣購買疫苗,以此掩蓋其疫苗購買不力的無能表現;動用網軍惡毒攻擊大陸,包括對在大陸接種疫苗的臺胞進行話語霸凌……眼下,他們又瞄準島內非綠營縣市主政官員,名為查找防疫破口源頭,實際借機打擊政治對手。島內媒體一語中的:民進黨的圖謀是保住綠營大小政客的“烏紗帽”。

  民眾心中自有一把尺。消極怠惰、濫權瀆職的種種劣跡,完全暴露了民進黨以政治私利凌駕于民眾利益,其所作所為首要目的是保住權力。他們固執己見,拒絕批評,讓政治壓制專業,“對人民的呼喊見死不救”。民進黨當局的無能、貪瀆和漠視民瘼的冷酷無情,遭到了島內各界的嚴厲斥責。有島內專業人士投書媒體直言“政治比病毒還毒,苛政猛于虎”。臺灣《聯合報》刊文痛批“執政者爭權的心魔不去,官員還有多少人性留給無助的人民”!吨袊鴷r報》則發表社論質問“是誰縱容民進黨騎在人民頭上”?

  民進黨當局的防疫表現不斷激起島內民憤,事實足以證明,他們已離臺灣的民心民意越來越遠。民進黨2015年曾放聲指責當時的執政黨“對于人民的痛苦,無動于衷到這種程度,真是臺灣的悲哀”。如今,面對島內的洶涌疫情和滔滔民意,不知現在民進黨及其麾下的各種角色,作何感想!

[責任編輯:楊永青]
先锋影音av最新av资源网