• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

貴州省黔南州對臺農林項目推介會在上海成功舉行

2021-06-25 14:46:00
來源:中國臺灣網
字號

推介會合影(圖片來源:貴州省臺辦)

  中國臺灣網6月25日訊 “2021黔臺經濟合作高質量發展推進年 貴州省黔南州對臺農林項目推介會”6月22日在上海成功舉辦。貴州省委統戰部副部長、省臺辦主任劉睿,上海市臺辦副主任李驍東,上海市臺協會長、競衡集團董事長張簡珍出席并致辭,黔南州副州長張紹川作黔南投資環境總體推介,黔南州農業農村局及林業局分別做農林產業專項推介。黔南州委統戰部及黔南州12縣區統戰、投促部門領導同志與上海40余位臺商齊聚一堂,共謀合作。

  本次推介會由貴州省委臺辦、黔南州政府主辦,上海市臺協協辦,黔南州臺辦承辦,上海市臺辦給予了大力支持。是貴州省臺辦圍繞“四新”抓“四化”,貫徹“東部+貴州”吸引臺資企業到貴州發展指示,按照“小型化、專業化”要求,組織各地到東部臺商聚集地開展招商活動的首站,也是做好“2021貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”系列前期籌備的重要節點工作。本次活動注重“農林22條”政策與黔南農林業良好基礎條件相結合,按照項目相對成熟、合作相對容易、效益較為可觀的原則精心篩選整理18個項目,借助上海臺協力量針對性向從事農林產業的臺商推送并邀請有意愿臺商參會,力求信息充分對稱,保障溝通更有成效。

  推介留下印象,對接深入交流。在座談對接環節,兩地嘉賓積極互動,都勻、貴定等地代表推介了本地毛尖、刺梨產業。張簡珍會長多次感慨,我在貴州投資,因為貴州有原生態的食材,美味的食物,美麗的風景,宜居的氣候,我希望把她作為身心的歸宿,希望大家和我一起到貴州投資興業;元祖食品表示希望可以將黔南好的產品融入到元祖的銷售通路;許多臺商對貴州大健康產業也興趣濃厚,上海臺協大健康工委會主委隨即表示希望把大健康相關企業帶到貴州;文創工委會副主委分享了到貴州特別是黔南在區位、氣候、農業、文創等方面的觀感,鼓勵大家到貴州考察;與會臺商大都表達了希望到貴州進一步考察尋找商機的意愿。

  最后,劉睿主任表示,貴州撕掉了困擾千年的貧困標簽,過程中感謝上海臺商對貴州脫貧的支持,在貴州積極推動鄉村振興的戰略中,更需要各位臺商朋友的積極參與,我們來到上海推介貴州、推介黔南正當其時。貴州后發而有優勢,“十四五”孕育新機遇,我相信投資貴州的臺商定能與貴州共同發展。真誠邀請上海的臺商朋友在適當時機來貴州考察,我們在貴州等大家。(中國臺灣網、貴州省臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
先锋影音av最新av资源网