• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

川渝同名橫山聯袂參加第九屆“同名村·心連心”聯誼活動

2021-06-22 14:41:00
來源:中國臺灣網
字號

活動合影(圖片來源:重慶市渝臺經貿文化交流中心)

  中國臺灣網6月22日訊 為助推成渝經濟圈發展,深化四川省臺聯與重慶市臺聯交流合作,積極籌備7月26日至30日在四川省遂寧市舉辦的第二屆海峽兩岸橫山互動協作會議,應福建省臺聯邀請,全國臺聯副會長、重慶市臺聯會長許沛6月18日至21日率川渝兩地橫山鎮相關人員一行10人首次聯袂參加了在福建廈門市和漳州市舉辦的第九屆“同名村·心連心”聯誼活動暨“兩岸好聲音·共筑復興夢”文藝晚會。

  本屆“同名村·心連心”聯誼活動,以兩岸“曲同調”為主題,有來自海峽兩岸的同名村代表、在閩臺胞、專家學者等近百人參加活動。

  許沛表示,閩臺同名村承載兩岸的濃濃親情,昭示著兩岸同胞的血脈傳承,這種同根同源同宗的親情鄉情,是我們中華民族無法割斷的永續香火,是兩岸同胞共同致力于兩岸關系和平發展,同心共筑中國夢的血緣基礎。

  福建省臺聯自2013年開始,每年舉辦“同名村·心連心”聯誼活動;顒又黝}從“尋根”“續緣”“共建”到近年來的“食同味”“婚同俗”“居同厝”“曲同調”,有越來越多的臺灣宗親祖帶孫、父攜子一同參與進來,解鄉愁、敘鄉情,回到原鄉尋根謁祖,同名村成了同心村。

  據悉,重慶市臺聯在福建省臺聯的大力支持下,已連續7年參加聯誼活動,目前該項活動已成為渝臺基層民間交流的重要新平臺。(中國臺灣網、 重慶市渝臺經貿文化交流中心聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
先锋影音av最新av资源网