• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

湖南省寧鄉市為接種疫苗臺胞解難題

2021-06-22 10:49:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網6月22日訊 “我的疫苗接種記錄在電子健康卡上可以查詢到了,有了健康卡上的這個接種記錄,我們的商務出行方便很多,真是非常感謝臺辦又為我們解決了一個難題!苯,長沙長春電子材料公司臺商傅先生高興地告訴寧鄉市委臺辦工作人員這一消息。

  隨著臺胞臺商接種新冠疫苗工作的不斷推進,6月上旬,寧鄉市委臺辦接到多名臺胞臺商反映:接種疫苗后,無法像本地居民一樣在電子健康卡上查詢到接種記錄,希望臺辦能幫忙解決這一問題。接到臺胞反映的問題后,寧鄉市委臺辦“多管齊下”,全力為臺胞排憂解難:一是立即與疾控防疫部門及定點接種醫院溝通情況,排查問題原因,找準問題癥結;二是迅速向長沙市委臺辦反饋問題、原因核查情況及相關案例;三是協調定點接種醫院,為已接種疫苗的臺胞特別出具接種書面證明,給臺胞們吃了“定心丸”。長沙市委臺辦收悉問題后,當即聯系長沙市衛健委,并進一步向省有關部門報告情況。經長沙、寧鄉市縣兩級臺辦聯動協調,臺胞電子健康卡接種記錄顯示問題得以快速、妥善解決,臺胞臺商朋友們對臺辦辦的又一件實事深表感謝。

  自寧鄉市臺胞臺商臺企新冠疫苗接種工作開展以來,寧鄉市委臺辦堅持高效周到做好接種相關服務工作,對臺胞臺商反映的問題即接即辦,以實際行動落實好“我為群眾辦實事”工作要求,收到了黨史教育同對臺業務工作雙促進、雙提升的效果。(中國臺灣網、寧鄉市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
先锋影音av最新av资源网